Rezept-Tipp © iStock

Rezept: Birkenblatt-Gemüse mit Polenta

Bringt unseren Körper in Schwung.

Zutaten:

100 g Maisgrieß
350 ml Wasser
5 EL Schlagobers
1 Prise frisch geriebene Muskatnuss
1 Bund Schnittlauch
2 Handvoll blanchierte, geschnittene Birkenblätter
2 EL Schafmilch-Joghurt
100 g geriebener Schafkäse
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

Wasser mit Schlagobers, Salz und Muskat aufkochen und den Maisgrieß in dünnem Strahl eingießen. Die Masse auf kleiner Flamme unter häufigem Rühren 20 Min. quellen lassen. Die fertige Polenta in eine befettete Auflaufform füllen, mit Schafkäse bestreuen und bei 180 °C 15 Min. überbacken. Einstweilen die Birkenblätter in etwas Butter kurz dünsten, mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Schafmilch-Joghurt binden und mit Schnittlauch verfeinern. Den fertigen Auflauf mit der Kräutersauce servieren. Guten Appetit!

Tipp: Zum Verfeinern acht junge Stämmchen der stoffwechselanregenden Gundelrebe fein hacken und in die fertige Polenta rühren.

Artikel zum Thema Birke